Экономика

Попытка Польши инициировать расследование против «Газпрома» ударила по созданному мифу

Медиа-портал Eadaily в своей публикации пишет, что Польша незаметно ударила по своему наказанию для компании «Газпром». Варшава перешла к конкретным действиям, предприняв попытку инициировать новое антимонопольное расследование в ЕС в отношении российского поставщика топлива.

Изображение взято с: pikist.com

Польские власти объявили на днях о намерении наказать «Газпром» за якобы имеющиеся нарушения в рамках требований Евросоюза. Наряду с этим Варшава просчиталась и случайно опровергла свои же доводы. Вначале Польша заявляла, что «российский газовый монополист» якобы преднамеренно уменьшил объёмы поставок газа в Европу. Таким образом был спровоцирован значительный рост стоимости топлива. Польские власти не заметили, что опровергли созданный миф, увеличив закачку газа до рекордных показателей. Вместе с тем компания «Газпром» не ограничивала польского партнёра. По данным операторов ГТС стран ЕС, с 15 ноября Варшава осуществляет импорт из России газа в объёмах, которые являются максимальными по сравнению с предыдущими годами.

На протяжении двух недель Польша заканчивала в среднем по 38,5 млн кубометров топлива в сутки, что превышает прошлогодние показатели на несколько миллионов кубометров. Речь идёт о пиковых значениях, которые имели место прошедшей зимой. Требования Варшавы «жёстко» наказать «Газпром» за якобы уменьшение поставок газа в Европу безосновательны.

Источник: u-f.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости