В мире

Совместный «портрет» кораблей НАТО и российского корвета заставил задуматься о надежности ВМС США

Эксперт по подводному флоту и блогер Х.И. Саттон опубликовал фотоснимок, который привлёк внимание пользователей соцсети Twitter. В кадре кроме кораблей НАТО присутствует и российский корвет, что вызвало вопросы у комментаторов.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сюжет сделан в ходе очередного визита кораблей Североатлантического альянса в Чёрное море. На фото присутствуют эсминец ВМС США Laboon, британский эсминец HMS Defender и фрегат ВМС Голландии HNLMS Evertsen. Наряду с этим вдали виден российский корвет, который наблюдает за «непрошеными гостями». Речь идёт о корабле проекта 22160 «Василий Быков». Кадр вызвал значительный интерес у подписчиков, далее последовали комментарии. Американский эсминец многим показался слишком невзрачным и вызвал вопросы. Один из подписчиков спросил, почему командование ВМС США не следит за состоянием своих боевых кораблей. Другой пользователь напомнил о статье, в которой речь шла о необходимости обслуживания и покраски боевых единиц флота США. Ещё один пользователь Сети написал, что опознать американский эсминец на фотоснимке можно именно по ржавчине. К тому же вывешенный флаг непропорционально велик.

Комментаторы пришли к выводу, что корабли НАТО не могут чувствовать себя в безопасности в Чёрном море, так как находятся вблизи российских границ. Их могут легко уничтожить береговые комплексы «Бастион» при поддержке морской авиации.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости