Политика

Трутнев: "Не может быть и речи о сдаче в аренду Курил"

Вице-премьер, представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал идею губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о сдаче в аренду одного из островов Курильской гряды. Не может быть и речи о временной передаче части территории России зарубежным компаниям.
Трутнев: "Не может быть и речи о сдаче в аренду Курил"

Изображение взято с: wikipedia.org

Валерий Лимаренко рассказал ранее, что одна из датских компаний предложила сдать ей в аренду остров Шумшу. Предприятие специализируется на проектах по возобновляемым источникам энергии. В связи с этим Трутнев отметил, что по поручению главы российского государства кабинет министров страны подготовил проект закона о создании льготного налогового режима на островах Курильской гряды. Данный регион запланировано развивать, привлекая отечественные и зарубежные инвестиции. Курилы были и остаются исключительной территорией Российской Федерации. Земельные участки в случае проявления интереса к ним в рамках реализации инновационных проектов будут распределяться под жёстким контролем специальной комиссии.

Трутнев подчеркнул, что на острове Шумшу в годы Второй мировой войны сражались советские солдаты, многие из них погибли. В первую очередь следует создать музей, чтобы хранить память об исторических событиях военных лет.

Источник: www.mk.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости