Здоровье

Звёздный тренер Алина Шпак назвала провоцирующие отёчность по утрам продукты

Звёздный тренер Алина Шпак назвала семь продуктов, при употреблении которых проявляется отёчность лица. Согласно её утверждению, рекомендуется откорректировать питание и отказаться от пищи, вызывающей застой жидкости в организме.

Изображение взято с: pixabay.com

Отёчность лица может проявляться в результате наличия заболеваний почек. Если после осмотра у врача не было выявлено проблем со здоровьем, необходимо пересмотреть рацион. Молочные продукты, которые зачастую считают полезными, провоцируют отёчность. Шпак сообщила, если отсутствует непереносимость лактозы, лучше обычное молоко заменить растительным. Рекомендуется пить кефир за 2-3 часа до сна и после этого выпивать стакан воды. Специалист предложила отдавать предпочтение бурому рису, поскольку он обогащён минералами и витаминами, положительно влияя на здоровье человека.

При употреблении алкоголя важно знать меру, поскольку он способен провоцировать отёчность. Сладкие спиртные напитки могут нанести двойной удар по организму. Лучше выбирать сухие вина и отказываться от сладких коктейлей с сиропами. Не стоит увлекаться солёными закусками. Соль, попадающая в организм, удерживает воду. Дефицит жидкости в организме приводит к отёчности. Шпак советует употреблять много воды на протяжении дня для нормализации водно-солевого баланса, очищения кишечника и для эластичности кожи.

Также отёчность может провоцировать картофель. В нём много крахмала, который задерживает жидкость в организме. В связи с этим не рекомендуется есть данный продукт вечером. В помидорах содержится соланин, провоцирующий отёки на лице. Он разрушается, если овощ термически обработан.

Источник: www.mk.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости