Технологии

Иствуд: Россия сожжёт врага «стеной напалма» с помощью ТОС-1 «Буратино» и ТОС- 1А «Солнцепёк»

Офицер армии США в отставке Брент Иствуд в новой статье для 19FortyFive написал о наличии у России «кошмарного оружия», которое может сжечь врага «стеной напалма». Речь идёт о ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк».
Иствуд: Россия сожжёт врага «стеной напалма» с помощью ТОС-1 «Буратино» и ТОС- 1А «Солнцепёк»

Изображение взято с: wikimedia.com

По словам Брента Иствуда, озвученное оружие создаёт «стену напалма». В ТОС-1 используются термобарические снаряды, распыляющие в воздухе горючее вещество. Со временем образовавшееся «облако» приводит к взрыву. Появившаяся огненная волна испепеляет всё находящееся рядом. От «стены напалма» нет спасения. Огненная волна преодолевает преграды и является даже более опасной, чем осколки бомбы.

ТОС-1 представляет собой подвижный комплекс на гусеничной платформе танка Т-72. Это оружие создаст неприятности врагу при ведении манёвренной войны. В мобильном комплексе есть ракеты с зажигательными и термобарическими боеголовками. «Буратино» может поражать объекты противника на дистанции до 4,8 км. Дальность модернизированных «Солнцепёков» составляет 6 км.

Изображение взято с: wikimedia.com

ТОС-1А появилась в 2001 году, а ТОС-1 использовали против боевиков в Афганистане ещё в 1988 году. «Буратино» содержит лазерный дальномер, повышающий точность стрельбы. «Солнцепёки» применяли для борьбы с террористами в Сирии. ТОС-1 может стрелять одиночными и парными зарядами.

Иствуд отметил, что системы «Буратино» и «Солнцепёк» пользуются популярностью за рубежом. Ирак, Сирия, Казахстан, Азербайджан и Армения приобрели у России ТОС-1А. Это оружие рассчитано на уничтожение легкобронированной техники, разрушение зданий и сооружений, поражение живой силы врага.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости