Политика

Уничтожение Россией американских кораблей в Чёрном море не приведёт к войне с США

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, что предпримет США в том случае, если Россия потопит несколько американских кораблей в Чёрном море. За океаном начнутся вопли, но Вашингтон никогда не осмелится на военную конфронтацию с Москвой.

Изображение взято с: wikipedia.org

Виктор Литовкин выразил своё мнение в интервью медиа-порталу Украина.ру. Он прокомментировал статью офицера ВМС США Брайана Харрингтона. В ней выражается мнение, что проведение Пентагоном и НАТО регулярных маневров в обход конвенции Монтре лишит Россию доминирования в черноморском регионе. Автор публикации призывает укрепить позиции партнёров по Альянсу с помощью новейших крылатых ракет. Литовкин отметил, что он не является сторонником упрощённого сравнения российского, американского и китайского военных флотов. Каждый из них является частью вооружённых сил своей страны. По составу кораблей Минобороны РФ уступает Пентагону, имеющему на вооружении 11 авианосных ударных группировок.

Москва обладает лишь одним авианесущим крейсером «Александр Кузнецов». Вместе с тем Россия имеет мощную и высокоэффективную систему ПВО/ПРО, которой нет у США. Пентагон уважительно относится к Черноморскому флоту России и не рискнёт пересечь «красную линию».

Источник: ukraina.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости