Технологии

Активатор Windows и Microsoft Office ворует криптовалюту

Эксперты по компьютерной безопасности компании Red Canary выяснили, что активатор Windows и Microsoft Office на самом деле является вирусом, пишет Bleeping Computer. Речь идёт об установщике KMSPico, который ворует криптовалюту.
Активатор Windows и Microsoft Office ворует криптовалюту

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитик упомянутой фирмы Тони Ламберт посоветовал не использовать названный активатор Windows и Microsoft Office. Эта утилита не имеет отношения к американской корпорации, разрабатывающей всемирно известные программные продукты. В действительности она представляет собой компьютерный вирус, благодаря которому кибермошенникам удалось снять с виртуальных кошельков юзеров электронную валюту.

KMSPico по сути является исполняемым файлом, умеющим самостоятельно распаковываться. После нажатия на соответствующий значок установщика происходит инсталляция на ПК. Затем активатор получает доступ к кошелькам с криптовалютой, крадёт конфиденциальную информацию и выводит электронные деньги на счета мошенников. Вирус завладевал данными юзеров на Jaxx Liberty, Ledger Live, Electron Cash и других платформах.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости