Политика

Леонков: НАТО занимается обустройством "театра военных действий" рядом с границами РФ

В настоящее время НАТО не станет вступать в войну с Россией, однако военно-политический блок продолжит приближаться к российским рубежам и это нельзя считать мирной ротацией сил. Происходящее является «обустройством театра будущих военных действий». Такое мнение озвучил военный обозреватель Алексей Леонков.

Изображение взято с: Youtube.com

Эксперт напомнил, что Североатлантический альянс создавался в качестве организации-противовеса СССР. После распада страны на Западе обосновывают существование блока наличием военного противника в лице «авторитарной России». По словам Леонкова, при наличии такой формулировки невозможно считать приближение к российским рубежам сил Североатлантического альянса мирной кампанией. Это называется «обустройством театра военный действий», а следовательно, когда все приготовления завершатся, можно ожидать, что «заряженное ружье выстрелит».

Обозреватель уверен, что НАТО продолжит наращивать и укреплять вооруженные силы, а риторика в адрес Москвы будет становиться более агрессивной. На попятную эта организация не пойдет. По мнению Леонкова, в данном случае надежда только на европейский народ, который должен понимать, что подобные игрища альянса в итоге приведут к военному противостоянию, у которого не будет ветеранов.

Напомним, коллективный Запад продолжает обвинять Москву к подготовке «нападения» на соседнюю Украину. В Кремле неоднократно опровергали агрессивные планы. Руководство страны регулярно заявляет, что не собирается вступать в какие-либо конфликты и призывает прекратить снабжать соседнее государство оружием.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости