COVID-19 / Шоу-бизнес

Доктор Мясников оценил метод Гузеевой для восстановления обоняния после COVID–19

Доктор Александр Мясников оценил метод, который Лариса Гузеева использует для восстановления обоняния после перенесенного недавно COVID–19. По словам медика, звездная теледива задействовала правильную терапию.
Доктор Мясников оценил метод Гузеевой для восстановления обоняния после COVID–19

Изображение взято с: Instagram @drmyasnikov.ru

Некоторое время назад Лариса Гузеева призналась, что полностью утратила обоняние. Причиной этого стала коронавирусная инфекция. Знаменитость вспомнила, что даже когда ей не на что было жить, она покупала духи. Теперь она может позволить себе и то, и другое, однако после коронавируса совершенно перестала ощущать ароматы. Чтобы вернуть утраченную способность к восприятию и различию запахов теледива приобрела несколько ароматов на разлив. Вдыхая запахи, она тренирует обоняние. Александр Мясников считает данную методику правильной.

По словам доктора, такая тренировка действительно может помочь. При этом следует помнить, что обоняние может вернуться спустя время, но точных сроков нет. Иногда, способность ощущать запахи возвращается через несколько недель, а порой требуются месяцы. На данный момент нет лекарственных средств для восстановления обоняния.

Источник: vm.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости