Кино

Фильм «Елки-8» не будут показывать в российских кинотеатрах

По всей видимости, «Елки-8» могут не выйти на большой экран из-за онлайн-премьеры, запланированной на 30 декабря. От проката фильма Антона Богданова уже отказался ряд российских кинотеатров.

Изображение взято с: youtube.com

Речь идет о пяти крупных киносетях: «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар». Руководство последних считает, что если согласится на прокат, то попросту создаст рекламу для сетевого кинотеатра ivi. Причиной называется слишком короткий промежуток между офлайн- и онлайн-премьерой, а также падение спроса ввиду разгромной критики студии Bazelevs. Опасения возникают и касательно выручки, которая и так ожидается гораздо меньшей на фоне коронавирусных ограничений.

Сомнения в качестве будущих «Елок» возникают еще из-за того, что съемки проводились всего несколько месяцев - партнеры объявили о начале работ только в августе, тогда как место Тимура Бекмамбетова занял новый и малоизвестный режиссер. Несмотря на это «Елки последние» в 2018 году собрали 702 млн рублей, а «Елки новые» в 2017 году — 864 млн рублей, что позволяет называть восьмую часть вполне перспективным коммерческим проектом.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости