В мире

США не хотят отдавать Украине предназначавшиеся для Афганистана вертолеты Ми-17

Ранее Киев обратился к США с просьбой передать ему вооружение, которое предназначалось для Афганистана. В Вашингтоне не хотят снабжать Украину технологиями, а также «афганскими» вертолетами Ми-17. Об этом стало известно из публикации на страницах Foreign Policy.

Изображение взято с: Pixabay.com

По данным источников издания, Киев планировал получить от США боеприпасы и вертолеты Ми-17, однако в Белом доме не желают провоцировать Россию, поэтому намерены переориентироваться на «угрозы», которые исходят от Китая. По информации источников, Джо Байден не отказывается от планов помочь Киеву в военном плане. Это может быть увеличение количества советников и инструкторов, однако возможные шаги не соответствуют ожиданиям нового министра обороны Украины Алексея Резникова. Издание пишет, что советник американского президента и члены его команды не хотят, чтобы Россия отвлекала Белый дом от угроз, которые исходят из Китая, поэтому стараются «усмирять» некоторые действия, способные спровоцировать РФ.

По данным издания, конгрессмены от Республиканской партии уже направили Байдену письмо, в котором предупредили главу Белого дома о недопустимости уступок президенту Российской Федерации.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости