Экономика

Илон Маск: Китайская экономика может превзойти американскую в два-три раза

В интервью изданию The Wall Street Journal Илон Маск заявил, что в ближайшие годы США потеряют статус крупнейшей экономики мира. По мнению миллиардера, китайская производственная и торговая система может превзойти американскую в два-три раза.

Изображение взято с: flickr.com

Ввиду наличия дешевой и сравнительно квалифицированной рабочей силы Китай еще с начала 2000-х переживает настоящий экономический бум, не в последнюю очередь вызванный реформами 1978 года. Именно послабление плановой экономики позволило ему поставить под сомнение гегемонию США как на финансовой бирже, так и в сфере потребления. "Я думаю, что мы движемся к интересному и разнообразному миру. Надеюсь, мы не будем забывать, что все мы люди", - отметил основатель Tesla Илон Маск.

К слову, напряженные отношения КНР и США негативно отражаются на бизнесе миллиардера: торговая война привела к росту цен на китайский графит, необходимый для производства электроники. В связи с этим Маск призвал Торговое представительство (USTR) продлить льготы на ввоз сырья, чей дефицит в перспективе может привести к остановке работы Tesla. Последняя и так пострадала на фоне нехватки автомобильных микросхем, вызванных пандемией.

Источник: lenta.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости