Технологии

США завершили строительство радара дальнего обнаружения на Аляске

Представители Пентагона заявили, что теперь США могут защитить себя от "угрозы баллистических и гиперзвуковых ракет". Тому поспособствует завершенное строительство радара дальнего обнаружения в штате Аляска.

Изображение взято с: flickr.com

Церемония открытия системы LRDR состоялась 6 декабря на северной авиабазе Клир. Глава агентства по противоракетной обороне Джон Хилл заявил, что теперь проходят полевые испытания радара, считающегося "невероятно важной вехой в истории оборонной сферы США". Если тесты увенчаются успехом, то американцы смогут мониторить почти все типы баллистических ракет, а также заниматься слежкой за спутниками и прочими КС на околоземной орбите.

LRDR, который должен заработать в начале 2022 года, представляет собой радар раннего предупреждения с твердотельными элементами на основе нитрида галлия. Наличие активной электронной сканирующей решетки (AESA) обеспечивает непрерывное покрытие, даже когда вся конструкция находится в процессе техобслуживания. Более того, его твердотельные блоки в случае необходимости можно комбинировать для увеличения размера радара и мощности сигнала.

Источник: rg.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости