Политика

Суздальцев объяснил, почему России не нужно брать на поруки Украину

России не следует брать Украину на поруки в очередной раз, поскольку у страны слишком проблемные элиты, думающие только о личном обогащении, а не о благе государства. Такое мнение в недавнем интервью озвучил специалист по постсоветским республикам Андрей Суздальцев.
Суздальцев объяснил, почему России не нужно брать на поруки Украину

Изображение взято с: Youtube.com

По словам специалиста, Россия трижды становилась куратором Украины в своей истории, а некоторые российские политики и теперь считают, что Москве нужно взять шефство над Киевом, однако следует понимать, что это возможно только до следующего раздела. РФ многое сделала для соседнего государства: строила дороги, заводы и атомные электростанции. Однако каждый раз это все растаскивалось и разворовывалось. Всему виной то, что у страны большие проблемы с элитой. Украина могла бы стать успешной страной и без помощи Москвы после распада Советского Союза, поскольку получила богатое наследие, однако все было разграблено за несколько лет.

Также Суздальцев рассказал, когда республики постсоветского пространства перестанут смотреть на Запад. По словам эксперта, в странах бывшего Советского Союза распространяется вирус этнического национализма. Вначале отвергаются другие народы, затем аналогичные процессы происходят в отношении соседей, а заканчивается все разбродом «среди своих».

В России этот поворот на Запад завершится тогда, когда государство начнет демонстрировать успехи внутри страны. Если в РФ повысится уровень жизни, улучшится инфраструктура, а внутренний рынок будет насыщен товарами собственного производства, и люди в целом будут жить лучше, население перестанет смотреть по сторонам.

Источник: ukraina.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости