Технологии

"Рособоронэкспорт" готов продать Индии технологии производства танка "Спрут"

Руководство "Рособоронэкспорта" заявило, что оно примет участие в индийском тендере на поставку лёгких танков. Таким образом техгигант хочет продать азиатским партнерам технологии производства бронемашины "Спрут".

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет о малогабаритном плавающем танке СДМ1 - единственной в своем классе модели, которая обладает 125-мм пушкой. Её перспективность для ВС Индии заключается в том, что все снаряды, производимые в стране в соответствии с арсеналом Т-72М1 и Т-90С, могут быть использованы "Спрутом". Благодаря особой конструкции бронемашина также способна преодолевать водные преграды, десантироваться с корабля и вести подавляющий огонь днем и ночью на труднопреодолимой местности.

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев утверждает, что "Спрут" особенно интересует заказчиков из стран со сложными географическими условиями, либо очень высокими и низкими температурами. "Мы будем предлагать Индии не только передачу технологий, но и налаживание местного производства отдельных блоков и агрегатов", - подчеркнул руководитель компании. В качестве бонуса танк оснастят управляемым ракетным комплексом, который может обезвреживать бронированные цели на расстоянии до 5 километров.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости