Здоровье

Детокс-коуч Пахолюк объяснила, чем опасно быстрое похудение перед Новым годом

Быстрое похудение перед Новым годом может быть опасно для организма. Об этом в недавнем интервью рассказала детокс-коуч Наталья Пахолюк.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам специалиста, процесс похудения, сопровождающийся ограничением питания, погружает организм в стресс, который не проходит бесследно. Люди в попытке избавиться от лишних килограммов предпочитают не разбираться в деталях процесса. Они не знают свой индекс массы тела, а также не осведомлены о большинстве моментов работы органов. Чаще всего идея быстро похудеть возникает среди представительниц слабого пола. Они не разбираются в деталях, а просто хотят стать стройнее. Между тем для начала следует понять, что похудение должно происходить путем оздоровления всего организма. Необходимо разобраться в том, как функционируют системы, проанализировать метаболические процессы, устранить проблемы в работе ЖКТ и других органов. Не менее важно определить причину появления лишнего веса. Возможно, всему виной - задержка жидкости в организме, а может быть, проблема кроется в неправильном питании. При этом следует понимать, что стремительное похудение, когда человек пытается избавиться от 5-7 килограммов за несколько дней, является опаснейшим стрессом для организма. Теряя таким образом вес, происходит одновременно потеря волос, нарушается функционирование кожных покровов, также расшатываются нервная и гормональная системы.

Наталья Пахолюк напомнила о том, что худеть нужно правильно. Некоторые люди вообще не любят заниматься спортом, питаться здоровой пищей, поэтому вспоминают о желании избавиться от избыточной массы перед каким-то праздником. Между тем следует помнить, что легче научиться контролировать биоритм, планировать режим дня, правильно питаться и соблюдать водный режим. Впрочем, постройнеть перед Новым годом действительно можно. Для этого следует перейти на ранний подъем. У людей, которые поднимаются раньше, вырабатывается больше энергии. Не помешает утренняя зарядка. Также следует добавить физическую активность в течение всего дня. Утром это может быть растяжка, в обед - кардионагрузка, а вечером - упражнения, которые позволяют расслабиться перед сном.

Питаться в процессе похудения лучше дома. Если не получается, еду можно брать на работу в контейнерах. Для начала следует отказаться от соусов, майонеза, сахара и соли. Утром и в течение дня необходимо пить очищенную воду. Вместо крепкого чая лучше употреблять травяные отвары, например с лимоном. Важно помнить, что 80% фигуры человека зависит от того, что у него находится в тарелке. Остальные 20% ложатся на физиологические особенности.

«Начните с настройки метаболических процессов, режима питания и воды и тогда в организме не будет задерживаться лишнее ни в Новый год, ни после него», - резюмировала эксперт.


Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости