Авто

Автоэксперт Сачков: Даже при минимальных морозах нужно прогревать двигатель

Даже такая процедура, как прогрев двигателя, может существенно продлить срок эксплуатации всей машины. По словам автоэксперта Максима Сачкова, минимальные морозы не должны стать причиной отказа от такой меры.

Изображение взято с: pixabay.com

Главный редактор издания «За рулем» Максим Сачков заявил, что многие водители в России часто не могут прийти к консенсусу, когда дело касается частоты прогрева мотора. По словам журналиста, в этой ситуации нельзя впадать в крайности: лучше найти "золотую середину, не проводя процедуру долгое время или вовсе отказываясь от неё. При тех же 0°C, которые сейчас наблюдаются в центральной части страны, достаточно всего пары минут, чтобы не пришлось в дальнейшем посещать автомобильные сервисы.

"Самый большой износ мотора всегда идет при холодном пуске", - подчеркнул эксперт. По этой же причине в такси двигатели часто выдерживают сотни тысяч километров без серьезного ремонта. Их силовой агрегат практически не глушится, а более опытные автомобилисты стараются избегать рывков и резких торможений. Плавная езда позволит не только избежать поломки, но и быстро подготовить все узлы машины к работе. Этой информацией поделился онлайн-портал Inforeactor.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости