В мире

Глава ЦРУ Бернс поседел во время работы в Москве

Директор ЦРУ Уильям Бернс поседел во время работы в Москве. Об этом руководитель разведывательного ведомства США рассказал в интервью Wall Street Journal.

Изображение взято с: Flickr.com

По словам Бернса, он работал в России с 2005 по 2008 годы. Именно в этот период у посла США и появилась «основная часть седины». Не меньшее влияние на внешность дипломата оказало взаимодействие с Ираном. Седина у него появилась после секретных переговоров по поводу ядерного вооружения, которые проходили в 2013 году. Тогда удалось заключить промежуточное соглашение, которое известно как Совместный план действий. Согласно обозначенным в документе условиям, в отношении Ирана происходит смягчение санкций. В обмен Тегеран вводит частичное ограничение своей ядерной программы.

Стоит отметить, что тогда для согласования всех норм документа потребовалось еще 20 месяцев. Дело в том, что некоторые силы внутри страны не были готовы идти на обозначенные в соглашении уступки. В июле 2015 года США, Российская Федерация, Великобритания, Франция, Германия и Иран договорились о реализации Совместного всеобъемлющего плана действий, который также известен как «иранское соглашение».

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости