Технологии

Генерал Липовой раскрыл преимущества нового «летающего танка» Ми-8АМТШ-ВН

Первые экземпляры вертолетов Ми-8АМТШ-ВН уже поступили в ряды ВС, а в 2022 году их число пополнится. Генерал-майор Сергей Липовой решил объяснить, в чем заключаются преимущества новых «летающих танков».

Изображение взято с: wikimedia.org

Хотя точное количество производимых Ми-8АМТШ-ВН неизвестно, их будет достаточно для огневой поддержки сил специального назначения. Этого мнения придерживается глава организации «Офицеры России», отметивший, что новинка базируется на довольно эффективном геликоптере Ми-8/17. Конструкторам удалось воплотить в жизнь ряд особенностей, которые совершенствовались в реальных боевых ситуациях на Ближнем Востоке: в результате повысился боевой потенциал машины и живучесть экипажа.

«Именно в Сирии возникла необходимость в «летающем танке», способном безопасно доставить бойцов десанта и так же спокойно забрать их», - подчеркнул генерал-майор. От предыдущей модификации новая может похвастаться улучшенным максимальным разгоном, который вырос до 280 км/ч. Что касается оборонительных средств, то вертолет может похвастаться наличием системы защиты «Президент-С». Она в автоматическом порядке не только создает помехи для снарядов с инфракрасным наведением, но и выбрасывает специальные тепловые цели. Эту новость сообщает онлайн-издание «Политэксперт».

Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости