В мире

Политолог Пискорский о размещении штаба НАТО в Польше: «Варшаву даже спрашивать не будут»

В обозримом будущем на территории Польши может появиться штаб НАТО, о чем ранее говорил Дэниел Гур. Политолог Матеуш Пискорский считает, что Варшаву даже спрашивать никто не станет, если решение будет принято.

Изображение взято с: Pixabay.com

Инициатива о размещении натовского штаба в Польше прозвучала из уст Дэниела Гура, который является экспертом в сфере безопасности. Аналитик посчитал, что дислокация руководства альянса на польской земле будет способствовать укреплению восточных рубежей НАТО. По словам эксперта, Штатам нужно разместить в Польше бронетанковый корпус, что обеспечит стране подавляющее преимущество в регионе. В свою очередь Матеуш Пискорский напомнил, что Варшава не сможет отказать Вашингтону в размещении военнослужащих. К тому же страна в последнее время не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Европейском Союзе. По словам польского политолога, Штаты следуют стратегии, которая была разработана ведущими геополитиками. При этом в ней прослеживается желание некоторых американских и британских сил намеренно спровоцировать эскалацию. Если решение о размещении в Польше штаба НАТО примут, никто мнением Варшавы интересоваться не будет.

По словам Пискорского, страна уже долгое время находится под контролем США. Поэтому, как только соответствующее предложение поступит из Вашингтона, Варшава сразу согласится. Более того, представители правящей партии, вероятно, с удовольствием и радостью пойдут на этот шаг, ничего не требуя взамен. Политолог напомнил, что польские политические элиты слишком активно участвуют в нагнетании конфликтов в регионе. Пискорский считает, что Польшу, как и некоторые другие страны, Штаты используют в качестве «санитарного кордона», призванного не допустить сближения ЕС и Российской Федерации, пишут Народные Новости России.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости