Технологии

Апдейт 95.0 для Mozilla Firefox поможет защитить браузер от багов и ошибок в коде

Mozilla представила новый апдейт для Firefox 95, который оказался оснащен новой защитной функцией RLBox. Последняя должна помочь в защите браузера от багов и ошибок в коде.

Изображение взято с: flickr.com

Как сообщили в Mozilla, разработкой новой технологии "песочницы" занялись эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Диего, а также Техасского университета в Остине. Эта функция является довольно эффективной в борьбе с различными недочетами: она изолирует части кода, чтобы любые лазейки в веб-обозревателе не могли предоставить доступ ко всему Firefox. Аналогичный процесс можно наблюдать и в отношении контента на сайтах, чьи процессы отправляются в среду, защищенную от зловредного ПО.

При этом RLBox обладает значимым преимуществом перед другими "песочницами" - функция не вредит общей скорости работы ОС и не задействует слишком много ОЗУ, сохраняя при этом высокий уровень защищенности. "Даже уязвимости нулевого дня не будут представлять никакой угрозы для пользователей обновленного Firefox", - подчеркнули авторы. Апдейт также затронул прочие элементы браузера, вроде движка Graphite для отображения шрифтов, мультимедиа-контейнера Ogg и XML-парсера Expat.

Источник: www.anti-malware.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости