COVID-19 / Здоровье

Вирусолог Альтштейн усомнился в том, что «Омикрон» сможет стать живой вакциной

Новый штамм коронавирусной инфекции, известный как «Омикрон», вряд ли станет живой вакциной, поскольку не сможет охватить все население планеты. Об этом рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн.
Вирусолог Альтштейн усомнился в том, что «Омикрон» сможет стать живой вакциной

Изображение взято с: Pxhere.com

Ранее член корреспондент Российской академии наук Петр Чумаков предположил, что штамм «Омикрон» может стать для человечества природной вакциной, которая позволит остановить распространение коронавирусной инфекции. Данная вариация менее патогенна, однако более заразна. Люди, перенесшие этот штамм, могут получить более устойчивый иммунитет к другим болезнетворным версиям. В свою очередь Анатолий Альтштейн усомнился в том, что «Омикрон» может стать живой вакциной. По словам вирусолога, если данная версия COVID–19 будет распространяться активно, но при этом будет вызывать легкие формы болезни и повышать иммунитет, это действительно может ускорить окончание пандемии, однако это не совсем то, что называется живой вакциной, которая позволяет охватить практические все население планеты.

Вирусолог отметил, что медикамент на основе живого вируса создается с самого начала эпидемии. Вводить такой препарат можно и через рот, и через нос. Вакцины, которые используются в настоящее время неживые. Официально создать живую вакцину от COVID–19 пока ни у кого не получилось, хотя она действительно может оказаться самой лучшей. Впрочем, на ее испытания потребуется время.

Источник: ura.news
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости