Авто

«Налог на роскошь» в РФ распространили на ряд машин, включая китайский Haval H9

Российские экономисты сообщили об основных поправках в начислении так называемого «налога на роскошь». Помимо ряда других машин, под новые взыскания попал китайский кроссовер Haval H9.

Изображение взято с: wikimedia.org

Отныне владельцам автомобилей стоимостью 3-5 млн рублей придется платить транспортный налог с повышенным коэффициентом. В результате в перечень «роскошных» транспортных средств попали: Volkswagen Tiguan R-Line, Jeep Wrangler и Compass, Mazda CX-9, Toyota Hilux, Mitsubishi Pajero Sport, а также китайский паркетник Haval H9, считавшийся сравнительно бюджетным. Даже его самая элитная комплектация до недавнего времени стоила около 3 млн рублей.

Все же в 2022 году региональные власти получат возможность предоставить автовладельцам новые льготы. При этом они лишатся возможности самостоятельно определять сроки уплаты «налога на роскошь». Согласно федеральному законодательству, сумму теперь нужно будет уплатить в срок до 1 марта. В то же время организации, владеющие ТС, смогут самостоятельно рассчитывать налоги, а в конце года сравнивать свои данные с расчетами государственных инспекций.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости