Авто

Минпромторг: Автопром РФ справится с зависимостью от импортных запчастей

Руководство Минпромторга готовит госпрограмму, которая позволит отказаться от поставок комплектующих для машин из-за рубежа. В случае успешной реализации автопром РФ заменит импортные запчасти на отечественные.
Минпромторг: Автопром РФ справится с зависимостью от импортных запчастей

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что помимо борьбы с зависимостью от зарубежных деталей российской автопромышленности уже давно пора наладить экспорт на остальные рынки. По мнению чиновника, страна обладает целым рядом компаний, которые способны производить качественные и дешевые комплектующие для зарубежных брендов. В ближайшие несколько лет правительство должно подготовить программу поддержки для этого сектора экономики.

В целом, отечественный автопром сейчас импортирует до 65% компонентов. Заменить их получится лишь в случае создания аналогов, которые требуют финансирования и запаса времени. Заявления ведомства звучат фантастично еще и потому, что ни в одной стране мира пока не налажено вертикально интегрированное производство машин и деталей к ним: сборка транспорта обычно происходит за несколько тысяч километров от места, где выпускаются запчасти и микросхемы. Этой информацией поделился онлайн-портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости