В мире

Сергей Горбачёв: Флот Украины потерпит поражение в Чёрном море, а страна потеряет государственность

Капитан первого ранга Сергей Горбачёв рассказал о том, чем закончится столкновение России и Украины в Чёрном море. По мнению эксперта, украинские морские силы потерпят поражение, а страна потеряет государственность.
Сергей Горбачёв: Флот Украины потерпит поражение в Чёрном море, а страна потеряет государственность

Изображение взято с: wikimedia.org

В первую очередь Сергей Горбачёв отметил, что предметом гипотетического конфликта станет полуостров Крым. Эта территория является исторической для России. Она вошла в состав страны несколько столетий назад, но была временно потеряна в результате поражения в холодной войне. Распад СССР произошёл из-за политиков и общества, а не по вине военных. Подобное сейчас в РФ не предвидится. Если кто-то попытается атаковать её земли, он получит самый активный отпор. Если же боевые действия начнёт флот Украины, он потерпит быстрое поражение.

Эксперт отметил, сейчас украинские ВМС очень слабы. Им не выиграть войну в Чёрном море с превосходящим противником. В составе флота насчитывается немного кораблей, некоторые из которых предназначены для речного патрулирования. Нет у Киева ни одной подводной лодки. Морская авиация также немногочисленна и с каждым годом стремительно стареет. Кроме того, почти полностью разрушена школа подводных диверсантов. В боях на Донбассе погибло немало морских десантников, которых использовали на сухопутных участках фронта. Сергей Горбачёв сравнил морские силы России и Украины с соловьём и воробьём. Обе эти птицы не слишком пёстрые, но они поют очень разные песни.

Капитан первого ранга убеждён, украинское командование сможет успешно реализовать пару диверсионных операций, но в целом не сможет что-либо противопоставить противнику. Если Киев решится атаковать Черноморский флот, он очень быстро потерпит поражение, а дальнейшая судьба страны окажется под вопросом.

Источник: ukraina.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости