В мире

The Sun: Китай разрабатывает ракетные комплексы, замаскированные под груз на торговых судах

Китай продолжает вести секретную разработку ракетных комплексов, которые можно замаскировать под груз на торговых судах и зайти в любой порт противника. Детали этого таинственного проекта появились на страницах The Sun.


Журналисты издания узнали подробности разработки данного вида вооружения от научного сотрудника Международного центра оценки и стратегии США Рика Фишера. Эксперт рассказал, что в 2019 году китайские инженеры создали специальный комплекс для ракеты YC-18C. Данное оружие может быть помещено в контейнер, который позволит использовать его под прикрытием как коммерческий груз. Аналогичные системы имеются у России, Штатов и Великобритании. Они позволяют развернуть ракеты на любом торговом судне, а если их будет несколько, то получится настоящий флот. Китаю это позволит совершать внезапные атаки на береговую инфраструктуру потенциального противника и оказывать помощь десантным войскам.

Фишер уверен, что Пекин может разместить данное вооружение в пределах досягаемости военных объектов, чтобы в кратчайшие сроки привести его в боевую готовность. Эксперт уверен, что технология вписывается в стратегии военного руководства страны. Эти новинки смогут вывести из строя любую подводную лодку, в том числе с ядерными ракетами на борту.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: lenta.ru
📅 7-12-2021, 18:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас