Авто

Лукашенко заменит свои автомобили Maybach на Aurus

Александр Лукашенко принял решение заменить автомобили Maybach из своего автопарка на российские Aurus. Закупка транспортных средств будет осуществляться за счёт кредита.
Лукашенко заменит свои автомобили Maybach на Aurus

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент президентский кортеж состоит из немецких транспортных средств, изготавливаемых под брендом Maybach, но уже в скором времени ситуация изменится. Александр Лукашенко, вероятно, на фоне ухудшающихся отношений с Западом, решил отказаться от этих машин и полностью обновить свой автопарк. Выбор пал на российскую премиальную марку Aurus. Она уже активно эксплуатируется в Кремле. Закупка этих средств передвижения позволит ещё сильнее укрепить союзные отношения России и Беларуси. Отмечается, что отказ от иностранной продукции произойдёт при поддержке банка из РФ. Пока нет сведений, о каком финансовом учреждении идёт речь, но есть сведения, что Минск получит кредит на приобретение новых автомобилей. Как поступят со старыми немецкими машинами – пока не известно.

Сейчас в России выпускают две версии транспортных средств под маркой Aurus. Первые предназначены для государственных нужд, а другие изготавливаются для продажи населению. Эти машины конструктивно отличаются от государственных моделей, особенно в области бронирования.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости