Технологии

В Instagram появятся новые функции родительского контроля

В социальной сети Instagram в марте 2022 года появятся новые функции. Разработчики создали расширенную версию родительского контроля, позволяющую эффективно следить за активностью ребёнка на просторах ресурса.
В Instagram появятся новые функции родительского контроля

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент социальные сети стали неотъемлемой частью жизни людей. Всё активнее ими пользуются подростки и дети. Чтобы обезопасить их, программисты из Instagram работают над улучшением ресурса. О проделанной работе проинформировал глава сервиса Адам Моссери. Вскоре ему предстоит выступить с отчётом перед комитетом Сената США и рассказать о влиянии социальной сети на молодых пользователей. Вероятно, в этом документе будут сведения, как компания борется с данным фактором.

По имеющимся данным, с марта следующего года родители смогут наблюдать за тем, сколько времени их ребёнок проводит в Instagram. Кроме того, при необходимости они смогут установить лимит пользовательского периода. Также им будет доступна информация о том, на кого ребёнок жаловался администрации социальной сети. Новый функционал начнёт работать одновременно не во всех странах. Сначала его запустят в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Ирландии, Великобритании и США. Чуть позже новинку запустят во всём мире.

Кроме того, в Instagram работают над системой распознавания подходящего контента для пользователей. Публикации, способные навредить человеку и опасные для него, не будут демонстрироваться.

Источник: www.mk.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости