Политика

WSJ: Байдена на переговорах с Путиным ждут два варианта по Украине, и оба плохие

У Джо Байдена на предстоящих переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным нет пространства для осуществления дипломатического маневра в отношении решения проблемы Украины. Американского лидера ожидают два варианта, и оба они плохие. К такому выводу на страницах WSJ пришел Уолтер Рассел Мид.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам профессора иностранных дел и гуманитарных наук в Бард-колледже, главной темой будущих переговоров станет Украина. У Байдена есть всего два варианта решения украинского кризиса. Он может либо помочь Киеву и направить в страну силы НАТО, либо пойти на уступки Владимиру Путину, чтобы не допустить возникновения полноценного противостояния с Российской Федерацией.

«Ни первое, ни второе не кажется привлекательным для американцев. Жесткая позиция может спровоцировать большой конфликт, к которому совершенно не готовы граждане США. Американцы не захотят брать на себя новые долгосрочные военные обязательства. В итоге враждебное отношение Москвы к Вашингтону только усилится. Решение пойти на уступки на фоне афганской катастрофы лишь убедит союзников в слабости США. Россия в итоге станет еще более влиятельным игроком и более презрительной по отношению к Вашингтону», - считает эксперт.


Мнения в ленте комментариев под статьей оказались интересными. Многие напомнили, что Украина не является членом НАТО, а следовательно, защита этой страны не входит в сферу интересов безопасности США, как и других маленьких стран, например, республик Прибалтики. Читатели призывают поставлять этим союзникам оружие, однако считают, что не нужно не идти на шаги, которые бы привели к тому, что американцы будут вынуждены проливать кровь.

«Не нужно тратить американскую кровь и ресурсы там, где наши интересы незначительны и где мы, скорее всего, проиграем! Ни в коем случае!», Представляю этот видеозвонок, пока сонный Джо будет читать заранее заготовленный текст, Путин будет просчитывать на три хода вперед!», «А я бы предложил посмотреть на проблему с другой стороны. Уверен, что если бы Организация Варшавского договора расширилась до Мексики и Канады, это бы очень не понравилось США», - пишут читатели.


Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости