Политика

Ленков: США будут использовать Аляску для борьбы с гиперзвуковым оружием России

США будут использовать Аляску для борьбы с гиперзвуковым оружием Российской Федерации. Такое мнение озвучил военный эксперт Алексей Леонков.

Изображение взято с: Picryl.com

Американские медиа сообщили, что агентство противоракетной обороны США завершило установку на Аляске новых систем защиты, призванных обезопасить страну от потенциальной угрозы баллистической атаки со стороны Ирана и Северной Кореи. Этот радар способен отслеживать любые МБР, а в будущем научится также распознавать гиперзвуковое оружие. Алексей Леонков усомнился в том, что американцы намерены задействовать новую систему ПРО в регионе против нападения со стороны КНДР или Ирана. По словам эксперта это лишь отговорки. В реальности ракета полетит через территорию РФ, Аляски и далее. Дело в том, что у Ирана нет подобных баллистических ракет. У Северной Кореи они есть, однако вряд ли отправятся через полярные широты по такой замысловатой территории, чтобы их достал этот американский комплекс. Вашингтон использует эти системы для слежки за российскими МБР, а в будущем и за пусками гиперзвукового оружия.

Штаты приступили к реализации программы, направленной на модернизацию средств ПРО, и первые пункты говорят о появлении радаров, способных отслеживать гиперзвуковые комплексы. Впрочем, пока у Пентагона нет технологий, которые бы могли выполнять поставленные задачи. К тому же и Россия не останавливается на достигнутом в уже реализованных проектах. Страна развивает другие системы и комплексы, а, следовательно, они смогут уходить от подобных систем слежения, а также совершать сложные ракетные маневры для преодоления действующих и перспективных систем ПРО с целью поражать выбранные объекты.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости