Политика

The Hill: Провал переговоров Путина и Байдена может спровоцировать «кровавый раздел» Украины

Если переговоры Джо Байдена с Владимиром Путиным окажутся провальными, Украине может грозить «кровавый раздел». Такие выводы на страницах The Hill представил экс-сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки Джордж Биб.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Бывший представитель спецслужб напомнил, что главной темой переговоров между российским и американским лидерами станет обстановка на Украине. Важный вопрос, который будет обсуждаться, заключается в том, будет ли Киев под патронатом Запада или вернется под контроль Российской Федерации. При этом эксперт убежден, что в отношении Киева не сработает ни один из имеющихся сценариев. Политические и социальные разногласия в стране невероятно глубоки, чтобы она могла вступить в какой-либо геополитический блок без изменения своих границ. При этом Биб уверен, что многие действующие лица все еще не осознали всей трагедии ситуации и не хотят понимать, что в разгорающейся драме Киев не сможет одержать победы.

Украинские националисты, проживающие в основном в западных регионах, демонстрируют готовность сражаться за страну. В свою очередь жители восточных земель готовы дать бой антироссийским силам, которые продолжают тянуть Украину в НАТО. Биб уверен, что в имеющихся обстоятельствах ни одна из сторон не имеет достаточно сил для подавления другой. Если же к этому противостоянию примкнут Штаты и Россия, ситуация станет еще более катастрофической. В таком случае стране не избежать «кровавого раздела» по линиям Восточной и Западной Германии, что является крайне нежелательным сценарием.

Байдену в данной ситуации придется вести переговоры не только с Путиным, но и с вашингтонским истеблишментом, который до сих пор не осознает, что американской гегемонии пришел конец. Реальность такова, что Вашингтон не может подчинить Москву, а следовательно, в борьбе за Украину не окажется победителя.

«Единственный выход - вывести Киев из этого геополитического сражения. Байден столкнется с огромной проблемой. Ему придется убедить недовольных политиков в том, что другого шанса спасти разрываемую на части Украину от краха, нет», - резюмировал бывший разведчик.


Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости