Технологии

В России создали парашютную капсулу "СПАРС" для эвакуации с высотных объектов

Компания "Космические спасательные системы" сообщила о выпуске парашютной системы "СПАРС" для эвакуации с высотных объектов. По словам разработчиков, в основу капсулы вошли технологии безопасной посадки космических аппаратов.


Глава КСС Сергей Кулик заявил, что новинка может использоваться не только как средство эвакуации с многоэтажных зданий, но и альтернатива стандартным парашютам - "СПАРС" представляет собой ранцевые капсулы, которыми может воспользоваться даже неподготовленный человек. "Система позволяет спастись без специальных навыков с минимальными нагрузками и безопасностью для жизни", - утверждает Кулик, поблагодаривший НПО имени Лавочкина за неоценимую помощь.

Именно сотрудники научного центра предоставили системы торможения, которые изначально разрабатывались для зондов. Устройство оказалось настолько эффективным, что его хотят задействовать в будущих проектах Марс-96 и Луна-9. Принцип работы конструкции из сверхлёгкого материала заключается в быстром заполнении воздухом на старте, а затем раскрытии парашюта диаметром около 7 метров. При этом приземление происходит на специальный демпфер, который подавляет удар.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Транс, Издание «Проект», Чиков Павел Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Тимур Линовой
Источник: ria.ru
📅 8-12-2021, 11:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас