Культура

Российские цирковые деятели объявили о создании организации, выступающей альтернативой действующему союзу

Новая ассоциация будет отстаивать интересы игроков отрасли. Она станет отвечать за развитие индустрии. Об этом было заявлено в ходе конференции Сергеем Беляковым, главой Росгосцирка.

Он отметил, что более 100 мастеров, среди которых есть заслуженные артисты, приняли решение о выходе из Творческого Союза цирковых деятелей. Это произошло после того как был избран председатель данной организации. Уже 29 ноября появилась информация о составе Союза. Со сложившейся ситуацией не согласилось подавляющее большинство членов объединения. Это было связано с тем, что выборы проходили непрозрачно. Кроме того, в состав правления попали люди с сомнительной репутацией.

У председателя Союза имеется непогашенный долг в размере 7 млн. рублей перед Росгосцирком. Об этом свидетельствует судебное постановление. Также примечательна личность заместителя председателя. Это человек, у которого до сих по есть непогашенная судимость за взятку. Для многих цирковых деятелей состоять в таком объединении просто неприемлемо. По этой причине было принято решение создании альтернативной организации. Именно об этом объявил Сергей Беляков.

Учредителем нового объединения стал Росгосцирк. Это объединение, которое имеет 37 филиалов по всей территории России. Ему принадлежит, к примеру, Большой московский цирк. Генеральный директор Росгосцирка объявил о том, что документы для регистрации новой организации уже поданы. Максим Никулин заявил о важности данного события. С высокой долей вероятности оно станет историческим. Соглашение объединяет трех крупных игроков отрасли.

Прошлое объединение не отображало интересов участников рынка. Новое же способно вернуть престиж цирка, возобновить гастроли по Европе и странам Америки. Только так можно возвратить интерес к отрасли.

О соглашении высказался и Эдгар Запашный. Он отметил, что в новую ассоциацию смогут войти и региональные структуры. Это будут как частные, так и муниципальные цирки со всех концов России. Важно работать с ветеранами отрасли. Ассоциация поможет эффективнее заботиться об артистах, попавших в сложные жизненные ситуации.

Автор: IceWallker
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости