Политика

Захарова назвала заявления США об агрессии России "королевством кривых зеркал"

Мария Захарова высказалась об обвинениях со стороны США в адрес России. Она назвала заявления об агрессии РФ "королевством кривых зеркал".


Данное сравнение представительница Министерства иностранных дел сделала во время брифинга. Выступая, Мария Захарова дала оценку действиям США у границ России, а также официальной риторике Вашингтона по этому поводу. Американские власти постоянно осуществляют различные провокационные действия, но спешат обвинить в агрессии РФ. Не раз командование допускало нарушения и опасные инциденты, за которые не хотят нести ответственность. Один из самых свежих и опасных – это пересечение самолётом разведчиком RC-135 маршрута следования пассажирского лайнера Airbus компании "Аэрофлот", летевшего в Москву из Тель-Авива. Также Белый дом продолжает поставлять на Украину оружие, запрещённое Минскими соглашениями и концентрировать войска рядом с границей России.

На этой теме дипломат остановилась детальнее. Она напомнила заокеанским политикам, что те постоянно упрекают Москву в наращивании сил у границ Украины, но войска, о которых идёт речь, находятся на своей территории. Они несут службу на собственных базах, а американские военные концентрируются у рубежей России, проводя учения, пребывая за тысячи километров от своей страны, но об этом никто не упоминает и не видит в этом причины для беспокойства. Сложившуюся ситуацию сотрудница МИД сравнила с "королевством кривых зеркал".

Рудой Андрей Владимирович, Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Кац Максим Евгеньевич, Захаров Андрей Вячеславович, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: ria.ru
📅 9-12-2021, 19:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас