Технологии

Заслуженный пилот России Сытник не увидел конкурентов на Западе для Су-34 НВО

Модернизированный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 НВО по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все ныне существующие западные аналоги. Такое мнение высказал заслуженный пилот России Юрий Сытник.


На вооружение российской армии Су-34 НВО начал поступать весной текущего года. Модернизация истребителя-бомбардировщика прошла в рамках опытно-конструкторской работы «Сыч». От предшественника воздушное судно отличается обновленной авионикой, а именно использованием перспективных устройств для осуществления разведки и наведения на мишень. По словам Юрия Сытника, теперь пилоты будут осведомлены об окружающей боевую машину обстановке намного лучше. Летательный аппарат не упустит из виду вражеские самолеты-невидимки и замаскированные наземные цели.

Эксперт убежден, что Су-34 НВО по своим тактико-техническим характеристикам превосходит все ныне существующие аналоги, такие как Lockheed Martin F-35 Lightning II и Lockheed/Boeing F-22 Raptor, стоящие на вооружении США и некоторых их стран-союзниц. Россия размещает этот истребитель-бомбардировщик в основном на Дальнем Востоке, что неслучайно, поскольку Япония наращивает свою мощь, а также в этом регионе развернуто большое количество американских военных баз, сообщает «ПолитЭксперт».

Ассоциация «Экспертно, «Молодежное демократическое движение «Весна», «Idel.Реалии» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье

📅 10-12-2021, 15:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас