В мире

С базы ВВС США в Румынии рабочие похитили дизтопливо на 2 млн долларов

В Румынии группа работников на протяжении нескольких лет похищала топливо с авиабазы ВВС США. Общая сумма нанесенного метериального ущерба оценивается в 2 млн долларов, инцидент произошёл вблизи города Констанца.

Изображение взято с: wikipedia.org

Пресс-секретарь 21-го военного командования США майор Вонни Райт рассказала о ситуации. Американское оборонное ведомство подтверждает информацию о масштабном хищении топлива с базы. Представитель Пентагона отметила, что речь идёт о вывозе с базы дизельного топлива. Кражи имели постоянный характер, хищение топлива осуществлялось с территории аэропорта имени Михаила Когэлничану. Полиция, расследующая факты краж ГСМ, подтвердила их масштабный характер. Согласно предварительным данным, дизельное топливо выкачивали из цистерн, горючее изначально предназначалось для дизель-генераторов, размещённых на территории аэродрома.

Райт рассказала далее, что кражи топлива начались в 2017 году, данный факт также официально подтверждается Пентагоном. Наряду с этим представитель американского военного ведомства не смогла назвать лиц, которых считают виновными в причастности к совершённым преступлениям. Названную базу эксплуатируют американские и румынские военные, вместе с тем на ней присутствует и гражданский персонал из числа местных жителей, для выявления похитителей ГСМ необходимо время.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости