Общество

В ПФР дали разъяснения о выплате 6 000 рублей пенсионерам в декабре

В Пенсионном фонде России дали разъяснения о том, кто именно из пенсионеров получит надбавку в 6 000 рублей в декабре. По словам специалистов, данная выплата составляет 6 400 рублей, и она не привязана к конкретному месяцу, а начисляется после достижения 80 лет.


В средствах массовой информации периодически появляются сообщения о дополнительных выплатах для пенсионеров. Пожилые граждане не пропускают мимо своего внимания подобные сведения, поскольку в преддверие Нового года деньги нужны каждому. Подобных сообщений становится с каждым днем все больше. Ранее стало известно, что пенсионерам выплатят не 10 000, а 6 000 рублей. Якобы эти средства получат все без исключения россияне, вышедшие на заслуженный отдых. Как рассказали в ПФР, согласно официальным данным, пенсия в России составляет около 16 000 рублей. В реальности пенсионеры получают от 10 000 до 12 000 рублей, а, следовательно, любая прибавка была бы не лишней.

Что касается выплаты в 10 000 рублей, то пока на данный счет не принято официальных решений. Ожидается, дополнительная информация будет озвучена президентом в ходе выступления, которое запланировано на 23 декабря. Что касается 6 000 рублей, то данная надбавка есть, правда ее размер составляет 6 400 рублей. Полагается она не всем пенсионерам, а только тем, кому исполнилось 80 лет. Также в ПФР отметили, что выплата не привязана к декабрю или какому-нибудь другому месяцу, а только к возрасту.

Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Нина Лукашева
Источник: primpress.ru
📅 11-12-2021, 10:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас