Экономика

Средняя цена шампанского в несетевой рознице в России за год возросла на 14%

Цена шампанского в несетевой рознице в течение 2021 года в России возросла на 14%, сообщили в компании «Эвотор» после обработки данных чеков 800 тысяч терминалов на территории страны. Средняя стоимость напитка в ноябре составила 317 рублей.


Цена шампанского зависит от региона, в котором оно продаётся. Например, покупка бутылки напитка в Якутии обойдётся суммой 546 рублей, а в Чувашии придётся отдать за товар лишь 203 рубля. По предположениям экспертов, накануне Нового года цена шампанского может и не измениться. В прошлом году данный товар не дорожал перед праздником. Согласно информации ритейлеров, сейчас сохраняется объём продаж шампанского в РФ на уровне показателей прошлого года.

В «Пятёрочке» наблюдается увеличение спроса на упомянутый напиток по сравнению с предыдущим периодом. Как правило, граждане РФ отдают предпочтение аналогам «советского» шампанского. В «Магните» с 22 ноября по 9 декабря на четверть увеличились объёмы реализации белого полусухого вина относительно показателей 2020 года за аналогичный период времени. Стоимость шампанского зависит не только от региона, но и от магазинов, в котором оно продаётся.

Фонд «Свободная Якутия» (Free Yakutia Foundation), «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: tass.ru
📅 11-12-2021, 12:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас