Политика

Popular Mechanics: В войне между Украиной и Россией ПТРК Javelin сыграют второстепенную роль

Обозреватель Popular Mechanics Кайл Мизоками сказал, что в войне между Украиной и Россией американские ПТРК FGM-148 Javelin сыграют второстепенную роль. В Киеве же делают ставку на данное средство поражения.


Кайл Мизоками напомнил о словах ветерана морской пехоты США Марка Канчиана, который советовал обеспечить 28 батальонов ВСУ 450 единицами FGM-148 Javelin. В распоряжении Киева имеется лишь девятая часть от необходимого количества американских ракетных комплексов. Поэтому Украине не удастся эффективно отразить возможные атаки противника. По предположениям аналитика, если между Киевом и Москвой начнётся вооружённый конфликт, то ПТРК Javelin сыграют только вспомогательную роль.

Мизоками напомнил о наличии у России артиллерийских систем, которые могут эффективно противостоять упомянутым ракетным комплексам. Эксперт назвал ПТРК Javelin замечательным оружием, но несмотря на его возможности и характеристики, Украине не удастся с помощью данного средства поражения обеспечить надёжную защиту в случае вторжения Москвы.

«Совет матерей и жен» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: politros.com
📅 11-12-2021, 14:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас