Политика

Депутат ГД Белик: «Стеностроители» украдут деньги от США на укрепление границы Украины с Россией

Депутат ГД Дмитрий Белик назвал авторов идеи о необходимости укрепления границы Украины и России «стеностроителями», которые ждут от США денег на реализацию данного проекта, чтобы украсть их. По его мнению, в Вашингтоне не стремятся обеспечить безопасность Киева, а лишь хотят очернить Москву.

Изображение взято с: wikimedia.org

США планируют перечислить Украине 20 млн долларов на приобретение БПЛА, специального транспорта, экипировки, видеокамер, систем связи и прочих средств, которые передадут пограничникам. В Киеве решили усилить защиту от Беларуси и РФ. Дмитрий Белик напомнил, как Арсений Яценюк раньше предлагал построить стену на границе Украины. За семь лет данный проект не удалось реализовать даже на 50%. По мнению депутата, причиной этому является коррупция чиновников, которые обогатились с помощью создания ограды на границе с Россией, присваивая деньги, предназначенные на её возведение.

Белик предположил, что очередную финансовую помощь США опять растащат по карманам украинские государственные деятели. В итоге пограничникам приобретут по дешёвке неэффективное оборудование для отвода глаз. Депутат подчеркнул, Вашингтону важно не укрепление границы между РФ и Украиной, а появление в газетах кричащих заголовков о том, что Киев с помощью американцев пытается защититься от «агрессивной» Москвы.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости