Политика

Корнилов предложил Лукашенко при решении миграционного кризиса пойти по пути Макрона

При решении миграционного кризиса на польско-белорусской границе Александр Лукашенко может пойти по пути Эмманюэля Макрона. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал политолог Владимир Корнилов.


На днях Эмманюэль Макрон призвал Великобританию начать решать миграционный кризис, возникший в Ла-Манше. Французский лидер хочет добиться от Лондона упрощения процедуры получения убежища для нелегалов. Политик настаивает, ответственность за сложившуюся в регионе ситуацию лежит именно на королевстве. Оно же виновато и в росте напряженности в отношениях между двумя государствами. Более того, Эмманюэль Макрон заявил, если бы не деятельность Маргарет Тэтчер, то миграционного кризиса удалось бы избежать. Именно «железная леди», занимая пост премьер-министра, сделала Великобританию привлекательной для беженцев.

Такая позиция пришлась по вкусу Владимиру Корнилову. Политолог порекомендовал Александру Лукашенко поступить аналогичным образом. В миграционном кризисе белорусский лидер может обвинить, к примеру, Юзефа Пилсудского. Последний являлся основателем польской армии и первым главой возрожденного Польского государства.

Школа свободной общественной мысли «Возрождение», Свердловская областная общественная организация содействия легальной миграции «Нелегалов.Нет», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: politexpert.net
📅 12-12-2021, 08:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас