Технологии

Sohu: Российские «Цирконы» «прошьют» насквозь любой авианосец США

Китайское медиа-издание Sohu в своей публикации заявляет, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» «прошьют» насквозь авианосцы ВМС США. Речь идёт об обладании Москвой уникальным оружием, которому нет аналогов в мире.


Авианосные ударные группы ВМС США отличаются живучестью и очень хорошо охраняются, но данные обстоятельства больше не являются проблемой для России. В годы холодной войны мощь советского ВМФ сопоставляли с боевыми возможностями американского военного флота. После распада СССР геополитическая ситуация значительно изменилась, по данной причине Пентагон занял лидирующие позиции. В настоящее время Россия совершила прорыв, успешно наверстав упущенное. Доказательством являются новейшие противокорабельные ракеты «Циркон». Российский ВПК решил проблему, связанную с недосягаемостью авианосцев ВМС США. Противокорабельные боезаряды перемещаются в пространстве с гигантской скоростью, по данной причине данные ракеты невозможно остановить. Их максимальная скорость составляет 9 Махов при дальности 1000 км. Никакая в мире противоракетная оборона не сможет среагировать и перехватить «Циркон».

Данное оружие относится к тактическом видам вооружения. Ракета не имеет ядерной боеголовки, но способна нанести сокрушающий удар. Даже при отсутствии боевой части за счёт кинетической энергии ракета буквально «прошьёт» насквозь любой американский авианосец, который потеряет свою работоспособность. Имеющаяся на вооружении ВМС США система ПВО Aegis не справится с российскими «Цирконами». Белый дом должен понимать, что на создание эффективной защиты против новейшего российского гиперзвукового оружия понадобятся годы и миллиарды долларов из госбюджета.

Белый Руслан Викторович, «Совет матерей и жен», Лада, Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время, Анатолий Белого, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: argumenti.ru
📅 13-12-2021, 20:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас