COVID-19 / В мире

Глава ВОЗ: После завершения пандемии COVID-19 мир столкнётся с новыми вызовами

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что после завершения пандемии COVID-19 мир ожидают более значительные проблемы, чем существовали до неё. Не следует относиться к здравоохранению как к затратной системе, оно является инвестициями в общее будущее всего человечества.


Гебрейесус рассказал о сложившейся ситуации в ходе 10 Глобальной конференции по укреплению здоровья, состоявшейся в Женеве. Следует принимать во внимание возможность усиления в мире неравенства, дальнейшего негативного изменения климата Земли и увеличения болезней. Появится больше бедных людей, в некоторых странах население в ближайшем будущем будет голодать. Данные проблемы обязывают все государства содействовать общими силами, направляя усилия на экономический рост, который основывается на здоровье и благополучии людей. Пандемия коронавирусной инфекции показала, что риску заразиться подвергаются все. Следует пересмотреть фундаментальные основы и изменить отношение к здоровью, как особой ценности.

Мир не должен развиваться далее «эксплуататорским» путём производства и потребления. Не следует пренебрегать планетой за счёт реализации внешней политики, которая вызывает разногласия. ВОЗ призывает страны мира внимательно отнестись к более широкому охвату населения услугами здравоохранения. Данный вопрос является актуальным и крайне важным в сегменте укрепления социальной, экономической и политической стабильности.

Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: www.tourprom.ru
📅 14-12-2021, 09:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас