Здоровье

Forbes: Сине-зеленые водоросли могут снизить риск развития рака

В последнее время все больше диет включают в себя потребление спирулины - съедобных сине-зеленых водорослей. Как утверждает издание Forbes, этот продукт в перспективе способен снизить риск развития рака.

Изображение взято с: pixabay.com

Помимо подавляющего эффекта на злокачественные клетки, спирулине приписывают множество полезных свойств: по словам врачей, эти водоросли оказывают благоприятное воздействие на уровень кровяного давления, состояние сердечно-сосудистой системы, а также избавление от лишнего веса. Главным же считается содержание антиоксидантов, нормализирующих уровень "плохого" холестерина в теле. "Фикоцианин обуславливает пользу спирулины с точки зрения профилактики онкологии и других заболеваний", - подчеркнули в Forbes.

При этом нельзя забывать о противопоказаниях к включению такого продукта в рацион. Спирулину нельзя есть людям, страдающим от проблем с ЖКТ и печенью, поскольку продукт часто накапливает тяжелые металлы, вредные микроорганизмы и микроцистины. Вместо него лучше употреблять молоко и яйца, которые обладают схожим эффектом. То же самое касается культивируемых водорослей Monostroma nitidum, в которые заворачивают суши. Этой информацией поделилось онлайн-издание Nation News.

Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости