Политика

Леонков: Действия НАТО в Чёрном море заставляют Россию перебрасывать флот из Балтики

В скором времени из Балтики в состав Черноморского флота поступят четыре боевых судна. Алексей Леонков считает, что переброска кораблей является ответом на действия НАТО в Чёрном море.


По имеющейся информации Министерство обороны РФ до начала 2022 года перебросит в черноморскую акваторию четыре морские боевые единицы. Из Балтики уйдут подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" и судно "Спасатель Василий Бех", которое окажет поддержку субмарине в длительном переходе, а также тральщик "Георгий Курбатов" и корабль тылового снабжения "Всеволод Бобров". Алексей Леонков отметил, что у переброски морских сил есть две причины. Первая – это активизация действий НАТО в Чёрном море. Инциденты у границ России с участием иностранных военных судов происходят всё чаще, а потому командование считает необходимым усилить Южный военный округ. Напряжение также нарастает из-за событий на Украине. Черноморский флот, отметил эксперт, и без усиления способен решать в регионе все задачи по обороне, но командование считает нужным усилить его.

Кроме того, переброска может быть учебной программой. В настоящий момент в ВМФ РФ реализуют практику дальних походов, получившую название "Сирийский экспресс". В них экипажи получают необходимый опыт. Не исключено, что командование хочет обучить большее количество экипажей действиям во время дальних походов.

Транс, Издание «Проект», Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: politros.com
📅 15-12-2021, 17:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас