Политика

NI: Россию неоднократно атаковал Запад, и она имеет основания укреплять оборону

В издании The National Interest дали оценку действиям РФ в оборонной сфере. Журналист Питер Сучио напомнил, что Россию неоднократно в прошлом атаковали Запад, и она имеет все основания укреплять оборону.


Эксперт указал на события, произошедшие за пару столетий. За этот период очень многие страны пытались завоевать Россию. Преимущественно речь идёт о европейских государствах. В списке нападавших числятся Швеция, Польша и Франция, а в XX веке Германия едва не уничтожила страну, сравняв с землёй десятки городов. Даже США и Великобритания, а также немногочисленные силы их союзников попытались совершить интервенцию, появившись в 1918 году на территории России. В связи с этим российские власти уделяют особое внимание обороне на западных флангах. Об этом заявлял и Сергей Шойгу, делая акцент на данном направлении.

Учитывая события прошлых лет, а также последствия распада СССР, после которого подконтрольные Кремлю страны попали в сферу влияния Запада, а некоторые вступили в НАТО, Россия стала ещё больше уделять внимания обороне. После 1991 года держава в военном плане сильно ослабла, но смогла восстановить силы и нарастить оборонный потенциал. Сейчас Министерство обороны РФ перевооружает военно-морской флот и разрабатывает новые образцы тяжёлой техники. В этом списке главными стали Т-14 "Армата", являющиеся единственным представителем четвёртого поколения танков в мире, а также истребитель пятого поколения Су-57.

В издании The National Interest отмечают, создавая передовые образцы военной техники, Россия формирует сдерживающий фактор от повторения западной агрессии, и снижает риски вторжения в страну. Лишь оружием Кремль может гарантировать свою безопасность.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Ассоциация «Экспертно, Автономная некоммерческая организация социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: ren.tv
📅 15-12-2021, 20:02
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас