Политика

Зеленский: Украину на вступление в НАТО подтолкнула именно Россия

Курс Украины на вступление в НАТО остается неизменным. Такое заявление сделал Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции, состоявшейся после его переговоров с Йенсом Столтенбергом, добавив, что поспособствовала этому именно Россия.


По словам Владимира Зеленского, все больше граждан Украины поддерживают вступление страны в НАТО. Политик поблагодарил Йенса Столтенберга за посланные им «четкие сигналы» по этому вопросу во время переговоров. Членство Киева в Североатлантическом Альянсе касается только двух сторон. Ни одно государство в мире вмешиваться в эти дела не должно.

Как подчеркнул Владимир Зеленский, Украину на вступление в НАТО подтолкнула Россия, которая в 2014 году «развязала вооруженный конфликт на территории Донбасса». Именно Москва сейчас прокладывать путь Киеву к Североатлантическому Альянсу, хоть он и является довольно трудным.

В Кремле же, напротив, выступают против данного шага. Владимир Путин неоднократно говорил, если НАТО продолжит расширяться в восточном направлении, то это поставит под угрозу национальную безопасность России, особенно в случае размещения Брюсселем на территории Украины своего вооружения.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: ria.ru
📅 16-12-2021, 15:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас