COVID-19 / Политика

Жириновский призвал депутатов-противников QR-кодов отказаться от бесплатного медобслуживания

Владимир Жириновский обрушился с критикой на депутатов, которые являются противниками принятия закона об использовании QR-кодов и вакцинации, упрекнув в бесплатном лечении в лучших клиниках. Парламентарий в сердцах обратил внимание на коллег, сидящих без маски, и поинтересовался: «Вы русские или нет?»


Лидер ЛДПР не стал сдерживать себя во время обсуждения закона с трибуны Госдумы. Парламентарий заявил, что большая часть депутатов ходит без масок и продолжает саботировать законы, призванные стабилизировать ситуацию с распространением опасной инфекции в стране. По словам Жириновского, эти люди получают самую высокую зарплату в России, но уже два года не могут решить, что делать. Парламентарий считает, коллеги просто не имеют право заниматься саботажем, они обязаны работать и вносить соответствующие правки.

«Закон стратегической важности и его нужно принимать. Он об эпидемиологическом благополучии россиян. Или вы не хотите благополучия народу? Если ты врач, иди и работай и не нужно здесь сидеть. Следует заниматься своим делом, а то бросили больницы и сидят в Госдуме. Не нужно заниматься саботажем, заявляя, что так не надо. Вы русские или нет?» - жестко выступил в ходе обсуждения законодательной инициативы парламентарий.


Жириновский призвал депутатов, которые выступают против вакцинации россиян лишить бесплатного медицинского обслуживания в лучших клиниках государства. По словам парламентария, эти люди привыкли всем пользоваться даром, не говоря об этом своим избирателям.

«Боролись с привилегиями Ельцина, а себе сделали еще больше!» - возмутился политик.

К слову, ранее Жириновский в очередной раз призвал россиян вакцинироваться от коронавируса. Политик отметил, что опасная инфекция продолжает уничтожать человечество планеты. Только в России от COVID–19 погибли почти полмиллиона человек. Это как вымерла бы полностью Тула или Рязань, но дальше ситуация может быть хуже. Пока половина россиян не готова к вакцинации, пандемия будет продолжаться, и так может дойти до того, что Россия начнет терять по количеству населения города-миллионники.

Сам Жириновский получил уже седьмую вакцину, начиная с сентября 2020 года. Политик ни разу не болел коронавирусной инфекцией и считает это исключительно заслугой вакцинации.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ura.news
📅 16-12-2021, 18:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас