Политика

Daily Express: Переговоры Путина с Байденом состоялись в унизительном для Евросоюза формате

По мнению аналитиков Daily Express, 7 декабря состоялись переговоры Владимира Путина с Джо Байденом в унизительном для Евросоюза формате. Стороны обсуждали Украину и не соизволили спросить мнения Брюсселя относительно происходящего в данной стране.


Английские эксперты пришли к выводу о том, что раз США и Россия не советуются с ЕС по поводу событий в Донбассе, значит – не уважают Брюссель, вычеркнув его из «политической элиты». По мнению британских журналистов, создавшееся положение унизительно для Евросоюза. Глава аналитического центра «Восточные круги» Анастасия Шапочкина тоже сказала, что две мощные державы полностью исключили Брюссель из переговорного процесса по Украине.

Английские эксперты подчеркнули, такой расклад оказался на руку России. Владимиру Путину на порядок проще общаться один на один с Джо Байденом, чем с группой лидеров разных западных стран. Подобный формат использовался во времена «холодной войны». Шапочкина сказала, что сейчас ЕС имеет слабую позицию в ситуации обсуждения происходящего на Украине.

На сегодня Брюссель может оказывать давление на Москву лишь путём блокировки «Северного потока-2». Вместе с тем сделать это не получится, поскольку самое мощное европейское государство поддерживает данный проект. Речь идёт о Германии, которой выгодно приобретать российский газ по умеренной цене, для чего требуется запустить названный трубопровод.

Центр Т, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов
Источник: politros.com
📅 17-12-2021, 10:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас