Здоровье

Доктор Мясников: Люди часто неправильно выбирают врача при головокружении

Доктор Александр Мясников рассказал, что в большинстве случаев люди неправильно выбирают специалиста при головокружении. Согласно его утверждению, болезнь внутреннего уха может спровоцировать данный неприятный симптом.


Мясников порекомендовал обратиться к лору, если возникает неприятное ощущение в голове. «Если человек часто замечает головокружение и шум в ушах, то не стоит сразу бежать к невропатологу. Важно разобраться в причинах их возникновения. В большинстве случаев люди думают, что уши нужны лишь для того, чтобы слышать. Они уверены, к головокружению они не имеют отношения. Зачастую могут даже обращаться за помощью к совершенно другому специалисту. На самом деле нужно сходить к лору. При этом стоит учитывать, не каждому врачу известно о позиционном доброкачественном головокружении. Препараты в данном случае не смогут помочь. Необходимо принять особые позиции для высвобождения из полукружий внутреннего уха песочка – он способен давить на рецепторы, провоцируя головокружение», – объяснил врач.

Если у человека наблюдается заболевание Меньера, то во внутреннем ухе может присутствовать жидкость. В результате этого пациент может сталкиваться с головокружением, тугоухостью и шумом в ушах. Также в результате вирусного поражения внутреннего уха у людей может кружиться голова.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva) признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Ольшанская
Источник: smotrim.ru
📅 17-12-2021, 17:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас